Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Защита Магомеда Хазбиева рассказала об ухудшении его состояния

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев после задержания был заключен в карцер, в СИЗО у него открылось желудочное кровотечение, сообщила сегодня адвокат Хеди Ибриева. Хазбиев нуждается в диетическом питании, однако сотрудники СИЗО отказываются передавать ему нужные продукты, заявили родные оппозиционера.

Как сообщал «Кавказский узел«, 11 января Магомед Хазбиев был задержан в Ингушетии по подозрению в незаконном хранении оружия. В тот же день стало известно о том, что в деле Хазбиева появилась статья об оскорблении представителя власти. Поводом стали высказывания Магомеда Хазбиева в социальных сетях.

25 января 2015 года МВД по Ингушетии сообщило, что Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне машин и хранении оружия. Оппозиционер расценил это заявление как политическое преследование. Магомед Хазбиев выехал в Грозный, где на него было совершено покушение, в Чечне ему была предоставлена госзащита. 11 января текущего года Хазбиев добровольно приехал в Ингушетию и пришел в Назрановский ГОВД для дачи показаний, после чего был задержан.

23 января Магасский районный суд планировал рассмотреть ходатайство защиты Хазбиева об изменении меры пресечения и жалобу на отказ провести медицинское освидетельствование оппозиционера. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” сообщила адвокат Хазбиева Хеди Ибриева.

По ее словам, заседание Магасского районного суда, в связи с неявкой представителя прокуратуры, было перенесено на 29 января.

Адвокат также заявила, что “состояние здоровья подзащитного вызывает у нее серьезные опасения”. Хеди Ибриева сообщила, что 23 января она встретилась со своим подзащитным.

“Это была первая встреча с моим подзащитным после того, как он сам явился в ГОВД Назрани. За эти дни состояние здоровья Магомеда Хазбиева значительно ухудшилось. После задержания Хазбиева поместили в СИЗО, его содержали в карцере. При этом я пока не знаю, за какие нарушения он был помещен в карцер. 23 января он был переведен из карцера в одиночную камеру, где установлены видеокамеры”, — рассказала адвокат.

Магомед Хазбиев, по словам его адвоката, сообщил о том, что в СИЗО “у него открылось желудочное кровотечение, в связи с чем пришлось вызвать скорую помощь”.

“В связи с тем, что он болен, ему предписана строгая диета. Как сказал Магомед, сотрудники СИЗО запрещают его родным передавать те продукты питания, которые нужны при его заболевании”, — отметила Хеди Ибриева.

Магомед Хазбиев нуждается в диетическом питании, заявил брат оппозиционера, Мурад Хазбиев. “Мы не просим сотрудников СИЗО, чтобы ему изменили общий рацион питания. Мы сами приносим в следственный изолятор ту еду, которую Магомеду прописали врачи. Объясняем им, что Магомед нуждается в диетическом питании, показываем эпикриз. В ответ слышим одно — ”Не положено”. Продукты питания для Магомеда у нас не принимают”, — заявил корреспонденту “Кавказского узла” Мурад Хазбиев.

Напомним, что в ночь на 8 января во двор дома в Назрани, где проживают родители Хазбиева и семья его брата, была брошена граната, однако Хазбиев не изменил своего решения.

© Кавказский Узел

 

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика