Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Заявление ряда Общественных Организаций Республики Ингушетия.

 

Общественные организации Республики Ингушетия: Мехк Кхел, Всеингушский Гражданский Союз, Ингушский Национальный Конгресс, другие общественные организации, общественные и религиозные деятели, представители тейпов, а так-же Союз репрессированных народов России и республиканское отделение общероссийской политической партии «Интернациональная Партия России», объявляют о создании Регионального Общественного Движения “Народный Совет Ингушетии”.

Вот уже четыре месяца как объявившиеся на полях общественных баталий новые общественные организации и новые люди развернули активную деятельность.

Земельная проблема повестки дня двухнедельного стояния на митинге не разрешилась и не является сегодня главной в деятельности вновь образованных институтов общественного движения, которые зеркально дублируют ранее состоявшиеся и действующие в Республике общественные организации.

Идеи и предложения, которые реализуют новоявленные ингушские «младотурки», давно отработаны и доказали свою неэффективность.

Слезные обращения к руководству страны, массовые сборы подписей, и целые тома аналитических материалов по коррупции в местные и федеральные органы власти и прокуратуры о деятельности нынешнего руководства Республики за предыдущие периоды, все это было и делалось. Эффективность-ноль! Как результат — очередные звания, награды и дождь финансовых вливаний на голову объекта всех жалоб. Традиционно сложившиеся общественные организации, осознав необходимость иных форм предъявления общественных требований и методов борьбы, работали и сегодня будут работать над поиском более эффективных методов борьбы за реализацию наиболее важных чаяний народа.

Дублирование пройденного нами пути считаем всего лишь попыткой утвердиться на политическом поле Республики.

Отказ от сотрудничества в какой-либо форме совместной работы с традиционно состоявшимися общественными организациями, отказ от обнародования источников финансирования (кто платит и с какой целью), ползучая обструкция деятельности состоявшихся общественных деятелей, является ни чем иным, как попыткой стать монополистами в общественном движении. Отстранение от, как таковой, деятельности состоявшихся и признанных лидеров общественного движения из-за единственной, связанной с ними проблемы — их неангажированности, неуправляемости и независимости, делается по заказу и в угоду тем, кто искал и ищет в политике свои личные выгоды и интересы, а именно они, как сегодня выясняется, и стоят за некоторыми индивидами претендующими на главные роли ревнителей общественной воли.

Более того, новоявленные общественные авторитеты, члены так называемого Оргкомитета, без оглядки на ингушский народ, абсолютно игнорируя правду о причинах трагедии 1992 года в Пригородном районе, признанной международным сообществом, пытаются, в угоду заинтересованным силам, придать другой окрас этническим чисткам. В своих письменных заявлениях и видео-посланиях называют этническую чистку ингушского населения со своей земли в Пригородном районе — войной. Пытаются на фоне территориальных споров в Сунженском районе, куда отвлечено внимание общественности республики, по заказу своих хозяев, посеять семена сомнений и подвести этническую чистку 1992 года под другое определение, а именно осетино-ингушскую войну. А заинтересованы в этом прежде всего ответственные за организацию этой кровавой бойни, известные лица как в Федеральном центре, так и в Северной-Осетии, которым, очевидно, не хочется оставаться в плену постоянных ощущений неотвратимости грядущего наказания, за преступления против человечности.

После долгих обсуждений этих вопросов, консультаций общественных сил, представителями региональных общественных организаций, Союза репрессированных народов России и республиканского отделения общероссийской политической партии, а также известных в РИ общественных деятелей принято решение о создании Народного Совета Ингушетии, общественного, консультативного органа, для выработки новых путей и программы по выводу Республики из общественно – политического и социально-экономического кризиса.

Самым главным мотивом объединения традиционно сложившихся в Республике общественных организаций, партий и движений в Народный Совет, как орган, консолидирующий их деятельность, является возвращение статуса абсолютного приоритета проблеме восстановления территориальной целостности республики путем реализации закона “О реабилитации репрессированных народов”, и осознанная необходимость наличия в обществе разнообразия мнений и взглядов на дальнейшую деятельность общественных сил. Обществу должны быть представлены разные взгляды и разные программы, разное видение будущего, дабы у него был выбор.

Определенное противостояние и соперничество разных партий и общественных организаций, их взаимный контроль и взаимная взвешенная, конструктивная критика только на пользу обществу.

История в целом и наша собственная новейшая история в частности, показала, насколько опасно в политике хождение строем в одной колонне.

И да поможет нам АЛЛАХ! Амин.

АЛЛАХ1о барт-цхьоаг1о лойла вайна!

Ответы на “Заявление ряда Общественных Организаций Республики Ингушетия.”

  1. если я не ошибаюсь, первый президент аушев р. разогнал все народные движения ингушей в том числе «народный совет ингушетии», сперва спросите у аушева а то будет скандал, наших соседей осетин обидим он ведь всегда под «дуду» галазова плясал.

  2. Осетия всего лищь отвлекаюший объект от главного режисёра и дережёра всех прошлых и будущих трагедий, хотя является пособником режисёра.

  3. Очень правильное решение. Единство и всех искренних увидим. Дал атту бохкалб вай.

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика