Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Видео: Сквозь призму времени — «САЛАМ-АЛЕЙКУМ ИНГУШИ!», часть 1

Х. Костоев: ПРОДЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВЫ РИ Ю.Б. ЕВКУРОВА НА ТРЕТЬЮ ПЯТИЛЕТКУ

Юнус-Бек Евкуров обещает вернуть ингушей

в Пригородный район (статья в газете «Газета»)

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник заявил, что намерен справиться с проблемой возвращения в Северную Осетию беженцев-ингушей, покинувших сопредельную республику после конфликта 1992 года.

Проблемой возвращения в Северную Осетию беженцев-ингушей, покинувших сопредельную республику после конфликта 1992 года. «Я сам из Природного района, из селения Тарское. Проблема возвращения есть, ее будем решать», — сказал он и подчеркнул, что беженцев «надо вернуть без всяких экстремистских высказываний и жить так, как это было раньше: вместе с осетинами, работать там сообща на кирпичном заводе, птицефабрике, неважно где… и строить общий мир». По данным властей Ингушетии, в республике до сих пор остается около 19 тысяч беженцев из Северной ^ Осетии, которые изъявляют желание вернуться в свои дома.

Евкуров отметил, что перед ним стоит задача вернуть в места постоянного проживания беженцев-ингушей из Северной Осетии, изъявивших желание возвратиться на родину. Он высказал убеждение, что «в ближайшее время с помощью федерального центра и руководства республики Северная Осетия-Алания этот вопрос решим, обязательно, беженцы возвратятся в свои дома и будут жить, как жили раньше».

Евкуров также отметил, что ингушские беженцы из Пригородного района Северной Осетии до сих пор не могут вернуться в свои дома и это происходит из-за того что прежнее руководство Ингушетии не уделяло проблеме достаточного внимания. По словам Евкурова, решение этой проблемы растянулось на годы, хотя деньги на восстановление        Осетии  были  выделены  немедленно   после

прекращения войны. «Это ведь как раз на руку нашим недругам на Западе — им даже не надо прилагать усилий, мы сами настраиваем население против власти», — заключил Евкуров.

«Северный Кавказ» №7. Февраль 2009 г.

Из интервью Главы РИ Ю.Б. Евкурова журналистам Ирине Воробьевой и Татьяне Фельгенгауэр.

И. Воробьева: «А не хотите попробовать поставить точку в этом конфликте, может быть с помощью судебного разбирательства этого конфликта?».

Ю.Б. Евкуров: «Точку в этом конфликте можно поставить, когда Пригородный район вернется обратно в состав Ингушетии, когда он будет ингушским!».

«Когда на представлении нового главы республи­ки старейший работник администрации, почётный судья в отставке Борис Оздоев пожелал Евкурову успеха в деле возвращения ингушских беженцев в Пригородный район, новый президент удивился:

«Вы хоть сами верите в то, что говорите?»

«Я сказал ранее, может быть, в ущерб своему авторитету, что Пригородный район (Северной Осетии) является неотъемлемой составной частью Республики Северная Осетия-Алания».

17 августа 2009 года Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в интервью главному редактору «Русская служба новостей» Сергею Доренко, заявля­ет: «Пригородный район является неотъемле­мой составной частью Северной Осетии. И не боюсь этого говорить!». («Хрустальный кувшин разбитых надежд» Ростов на Дону. 2010 г. Рустэм Боков)

 Это всего лишь одна составляющая послужного списка кандидата утверждения во власти Ю.Б. Евкурова на ТРЕТЬЮ ПЯТИЛЕТКУ, лоббируемого антинародным Собранием Ингушетии в продлении полномочий.

Ответы на “Видео: Сквозь призму времени — «САЛАМ-АЛЕЙКУМ ИНГУШИ!», часть 1”

  1. админ опубликуй статью
    Закону РФ «Об образовании Ингушской Республики в составе РФ» — 26 лет.

    Срок предостаточный для подведения некоторых итогов:
    Во-первых, территориальная целостность Ингушетии не восстановлена, национально-территориальные границы не восстановлены, наиболее значимая, исторически и юридически принадлежащая ингушскому народу часть его территории аннексирована, о чем следовало бы поразмыслить;
    во-вторых, республика провозглашена без указания в Законе ее географического месторасположения (виртуально), т.е. без определения республиканских границ, что отличает ее от всех других субъектов РФ, содержащих в своих Конституциях (Уставах) Перечень входящих в них административно-территориальных единиц своей уродливостью и не забывать об этом на юбилейных торжествах;
    в-третьих, республика в нынешнем ее аморфном состоянии не более, чем кормушка для чиновников (федеральных и местных), кровно заинтересованных любой ценой сохранить свои «руководящие кресла».
    Закон о восстановлении национальной государственности ингушей ВС РФ вынужден был принять в силу соответствующего требования Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 г. и массированного давления со стороны демократических сил, особенно ингушского народа и его депутатов.
    Галазов и Ко также были вынуждены согласиться, но ставили условие: образовать ингушскую государственность на части территории ЧИАССР, т.е. без включения в нее аннексированных Осетией ингушских земель.
    С такой постановкой вопроса ингуши не могли согласиться. Однако, Галазов и Ко перехватили инициативу.
    ВС РФ проигнорировал законное право репрессированного народа на свою Родину. Ингуши получили государственность–республику со статусом БОМЖа, т.е. без определенного места жительства.
    Закон РФ «Об образовании ИР в составе РФ» и Постановление ВС РФ о порядке его введения в действие от 4 июня 1992 г. сконструированы таким образом, чтобы не допустить территориальную реабилитацию Ингушетии.
    Принимая Закон якобы в целях реализации Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», ВС РФ поступил как наглый мошенник: подменил фундаментальное положение Закона РСФСР о праве репрессированного народа «на восстановление» государственности, территориальной целостности и национально-территориальных границ терминами-суррогатами: «разграничить», «определить», «образовать», выхолащивающих Закон РСФСР, дающих возможность «выбросить ребенка вместе с водой».
    Более того, п.5 Постановления ВС РФ о порядке введения в действие Закона РФ «Об образовании ИР в составе РФ» от 4 июня 1992 г. требует согласования предложения по определению границ ИР со всеми заинтересованными сторонами, в т.ч. и с Осетией. Это прямое отступление от требования Закона «О реабилитации репрессированных народов».
    Закон и постановление позволили Галазову, по завершении этнической чистки, сопровождавшейся массовыми убийствами, официально сформулировать позицию СО: «Мы, — заявил он на сессии ВС СО АССР, — должны «добиться снятия с повестки дня вопроса о пригородном районе. Район составная часть республики, и мы ни силой, ни за столом переговоров не собираемся ни сегодня ни завтра передавать его кому-либо». Организовали «переговоры», целью которых было получение формального «согласия» ингушской стороны на признание «легитимности» аннексированных ингушских земель. Заключили в 1993 г Кисловодское Соглашение и приняли Нальчикский Протокол. Содержание, смысл и дух этих актов говорят об их анти конституционности, противоречии Закону РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», отражают антиингушскую позицию основных участников (Галазова, Ельцина, Аушева и др.).
    Аушев, преклонявшийся перед «мудростью» Галазова «искренне» пожимавший окровавленную в ингушскую кровь руку палача, о чем публично заявлял в СМИ и неоднократно, был озабочен своей карьерой, а не ингушскими проблемами. Ранее, до образования республики, он выступал против восстановления государственности ингушского народа. Поэтому после назначения его Ельцинско-Галазовским альянсом руководителем республики Аушев с готовностью дал согласие и на «снятие с повестки дня вопроса о Пригородном района», и на все другие пожелания Галазова. «Готовность» властных структур Ингушетии ублажать любую прихоть осетинской стороны свято соблюдается вот уже более четверти века. Т.н. депутаты Народного собрания РИ – «представители народа» упорно уклоняются от принятия в соответствии с Конституцией РФ и РИ республиканских нормативных актов, необходимых для реализации законного права ингушского народа на восстановление ранее антиконституционно насильственно нарушенных его национально-территориальных границ.
    Соответствующие проекты Закона и запроса в К.С. РФ.(на сайте маьхк-кхел). Противодействие руководства Ингушетии требованию Закона и общественности легитимировать статус республики, восстановить национально-территориальные границы, можно объяснить только одним: по нашему мнению, предательством национальных интересов. А как думаете вы? Прогалазовская чиновничья рать и сводный ход депутатов, воспевающих «халяву» на фоне униженного, бесславного и бедствующего положения основной массы народа, ведут ингушский народ к полной деградации, ликвидации его государственности. Конституция РФ, Закон «О реабилитации репрессированных народов», Конституция РИ, Постановления Конституционного Суда РФ дают нам право восстановить республику в полном объеме, сделать ее полноценной в правовом смысле и фактически равной другим субъектам РФ. Необходимо воспользоваться этой возможностью, свои законным правом.
    Однако, для этого необходимо принудить руководство РИ к соблюдению Закона, перестать «прихлопывать и притопывать», не ограничиваться «мышиной возней» с выборами.

    Президиум Совета ОД «Ахки-Юрт»

  2. Вся эта процедура с образованием ингушской республики быпа прелюдией к побоищу 92 года. Задумка родилась в кабинетах КГБ и успешно осуществилась, и вовсе не для того чтобы и решить и жалобы ингушей. К сожалению пора бы понять циничность и притворство руководителей страны к этому преступлению против ингушского народа. Я помню как ХИЖА в первый вечер своего прибытия во ВЛАДИКАВКАЗ в первые дни побоища 92 года в выступлении по телику сказал, то осетины помогли ИМ в войне против немцев и теперь МЫ поможем вам. И теперь вопрос кто же МЫ и ВЫ? Даже эти слова являются провокационными.

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика