Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

«Страшная участь». Как депутат не одобрил пенсионную реформу и к нему пришла полиция

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко: Реформа нарушает и международное законодательство — в частности, конвенцию ООН №260, которая говорит о геноциде

Русская служба Би-би-си поговорила с депутатом.

Николай Бондаренко: На прошлой неделе у нас в Саратовской областной думе проходил комитет по социальной политике, на котором рассматривался проект пенсионной реформы. Я высказывал крайне негативную точку зрения на него.

А в понедельник [на этой неделе] в шесть часов вечера в приемную входит куча людей — сотрудники полиции, с удостоверениями, понятые. Сами понимаете, состояние у меня было немножко шоковое. Сначала я отнесся к этому с юмором, но когда понял, по какому они поводу, стало не смешно.

Я, конечно, ничего экстремистского не высказывал. Если я негативно отношусь к реформе, это не делает мою позицию экстремистской. Может быть, руководство областной думы считает по-другому.

Би-би-си: И о чем вас спрашивали?

Полицию, в частности, интересовал вопрос, фиксировал ли я свое выступление на видеокамеру и что собираюсь делать с видеозаписями. На что я сказал: у нас свободное государство (по крайней мере, на бумаге), так что я сам разберусь, что мне делать с моими записями.

Мы все наши пенсионной в думе фиксируем, у меня есть канал на YouTube «Дневник депутата».

Я и приход полиции снимал на видео — они принесли документы, но под предлогом, что их нельзя снимать, забрали их обратно. Так что у меня не было возможности с ними детально ознакомиться.

Би-би-си: А что именно вы тогда, на заседании, сказали про реформу?

Н.Б.: Что эта реформа помимо того, что нарушает элементарные нормы морали, нарушает и законодательство. Она нарушает конституцию — у нас в стране запрещено принимать законодательные акты, ухудшающие жизнь людей.

Реформа нарушает и международное законодательство — в частности, конвенцию ООН №260, которая говорит о геноциде. Ведь после принятия этой реформы десятки миллионов человек останутся без средств к существованию, обреченные на голодную, страшную участь.

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика