Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Родные Магомеда Маматова потребовали внятных ответов о его судьбе

Местонахождение жителя Карабулака Магомеда Маматова, сообщившего 20 августа о погоне и затем пропавшего, до сих пор не установлено. Следователи считают, что Маматов погиб, прячется от кредиторов или уехал в Сирию, заявили родные Маматова.

Как сообщал «Кавказский узел», житель Ингушетии Магомед Маматов выехал во Владикавказ за запчастями для своей машины утром 20 августа и в тот же день пропал. Маматов успел сообщить родным, что за ним следят некие люди на трех автомобилях.

За помощь в поиске Маматова пообещали вознаграждение

Информации о местонахождении Магомеда Маматова нет с 20 августа, об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщила мать молодого человека Малика Маматова.
Родственники Маматова отметили, что за информацию о его местонахождении они готовы выплатить вознаграждение в размере 2 млн рублей.

По словам Малики Маматовой, правоохранителям она сообщила о том, что ее сын пропал на территории Северной Осетии.

«Мы просили главу республики Юнус-Бека Евкурова оказать содействие в поисках нашего сына. Но власти республике ответили, что мой сын пропал на территории Северной Осетии и к ингушским структурам это не имеет никакого отношения. А в Северной Осетии нам отвечают одно — что работают, что ищут Магомеда», — рассказала Малика Маматова.

20 августа Магомед Маматов находился на авторынке Малгобека, отметила Малика Маматова. «Он собирался продать свою машину, «Форд-фокус». Но машина стала барахлить, нужно было заменить какую-то деталь. Магомед вернулся домой, попросил у родственника его машину, черную «Ладу-Приору», и на ней поехал во  Владикавказ. Там есть магазин, где торгуют запчастями для иномарок», — сказала Малика Маматова.

По ее утверждению, судя по показаниям уличных видеокамер, Магомед Маматов во Владикавказе ехал в сторону Заводского района, туда, где и находится магазин по продаже автозапчастей.

«Через какое-то время сын позвонил и сообщил, что возвращается домой. Спустя несколько минут он направил смс-сообщение одному из родственников, сообщив, что  «за ним гонятся три машины». Он попросил родственника связаться с нами, если он не выйдет на связь через полчаса». И все. С этого момента связь с ним пропала», — рассказала женщина. 

По ее словам, после исчезновения сына она отправила заявление в МВД. «Из дежурной части МВД наше заявление передали в уголовный розыск. Оттуда заявление передали в следственный отдел», — сказала Малика Маматова.

Родные Маматова не верят в его отъезд в Сирию

В сентябре стало известно о том, что в селе Барсуки Назрановского района найдено тело мужчины 30-35 лет, в свою очередь напомнил двоюродный брат Магомеда Маматова, Дауд.

«Однако выяснилось, что было обнаружено тело не Магомеда Маматова, а другого мужчины, которого уже опознали родственники», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» брат Маматова.

По словам Дауда, машину «Лада-Приора», на которой поехал во Владикавказ Маматов, через четыре дня нашли в районе северо-осетинского поселка Майский. «Машина в нормальном состоянии, не битая. Только спустя три месяца дознаватель взял отпечатки пальцев из машины. Сначала следователи говорили, что Магомед где-то прячется, отдыхает и недели через две-три вернется домой. Но прошли эти недели, а Магомеда нет. И тогда у силовиков возникли новые версии — или же его уже нет в живых, или же он прячется от долгов, или же отправился в Сирию», — рассказал Дауд.

При этом мать Магомеда Маматова подчеркнула, что «никаких долгов у ее сына не было». «У него был хороший бизнес, Магомед занимался изготовлением пластиковых окон. У него был свой магазин. Если и были долги, то я бы об этом знала! Он другим помогал, у него не было врагов и недругов», — заявила Малика Маматова.

Руслан, родной брат Магомеда, заявил, что он «категорически отрицает версию отъезда брата в Сирию». «Мой брат приверженец традиционного ислама, он светский человек, вполне адекватен. У него шестеро детей, старшему 10 лет, младшему полтора года. Прекрасная семья, есть свое дело прибыльное. Какая Сирия? У нас даже эта тема дома никогда серьезно не обсуждалась», — рассказал Руслан.

По словам родных, дело о пропаже жителя города Карабулак Магомеда Маматова передано в следственный отдел города Беслан.

Представители следственного отдела по городу Беслан прокомментировать ход расследования дела о пропаже Магомеда Маматова отказались.

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Примечание:«Глава ингушского ЦПЭ заподозрен в использовании фиктивного диплома«, «Жители Ингушетии подписали более 50 поручительств за Эсмурзиева «, «Представители братьев Картоевых заявили о нарушении их прав правоохранителями«.

Автор: Татьяна Гантимуроваисточник: корреспондент «Кавказского узла»

 

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика