Мехк-Кхел

RSS В иностранной прессе

• Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

ПРЕСС-ЦЕНТР Демократический союз Ингушетии «Нийсхо» (Cправедливость)

«_ 19 _» августа 2017 г.                                                                                  Исх.№_23_

1. Республика Ингушетия, Назрановский р-он, с.Экажево, ул.Ингушская, дом №38

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

НЕ ЖЕЛАЕТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОСЕТИНО-ИНГУШСКИХ ОТНОШЕНИЙ

(Очередное доказательство)

12 июня 2017 года я обратился к председателю совета по правам человека при президенту РФ Федотову М.А. с письмом следующего содержания: «В целях детального изучения содержания и сущности трагедии ингушского народа октября – ноября 1992 года, принятия соответствующих законных и объективных мер по урегулированию осетино–ингушских отношений предоставляем Вам следующий материал и информацию:

1.Газета «Даймохк» №21 от 31.10.2010 г. Приложение №1 24 страницы

2.Газета « Вестник союза молодежи» №2 май 2013 г. Приложение №2 20 страниц

3.Газета «Вестник союза молодежи» №26 октябрь 2016 г. Приложение №3 40 страниц

4.Извлечение из книги ученного историка Федора Павловича Бокова. Киев 2008 г. Стр.189 под названием «А это есть фашизм»: «… ни один из 160 документов, включая 47 Указ Президента РФ, 5 распоряжений Президента РФ, 7 поручений Президента РФ, 10 постановлений Правительства РФ не выполнены осетинской стороной по урегулированию осетино–ингушских отношений…»

Исходя из вышеизложенного ждем ваших выводов и видения по урегулированию осетино–ингушских отношений.

2 июля 2017 года я обращаюсь к руководителю федерального агентства по делам национальностей Баринову Игорю Вячеславовичу со следующим обращением:

В целях объективного и правового урегулирования осетино – ингушских отношений

Просим

Принять меры на предмет политической, правовой и юридической оценки в части трагедии октября – ноября 1992 г. По содержанию прилагаемого документального материала следующего содержания:

1.Извлечение из интернет ресурса копии книги « Механика смерти… Москва 1994 года издания.

Автор Сергея Белозерцева и Людмилы Дувановой, 53 листа Приложение №1.

2.Книга «А это и есть фашизм» Киев 2008 год. Автор Боков Федор Павлович, 284 стр..

Приложение №2

3.Газета «Вестник союза молодежи» №26 октябрь 2016 год. 40 страниц. Приложение №3

По поручению Демократического союза Ингушетии «Нийсхо» (справедливость)

Хаджимурат Костоев.

На оба обращения от федерального агентства по делам национальностей России получаю следующий ответ:

Уважаемый Хаджимурат Абукарович!

Федеральное агентство по делам национальностей рассмотрело Ваше обращение, поступившее письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 21 июня 2017 года № А26-01-60942611, а также обращение, поступившее по почте 17 июля 2017 года, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Предоставленная Вами информация принята к сведению.

11 октября 2002 г. было подписано Соглашение между Республикой Северная Осетия-Алания и Республикой Ингушетия о развитии сотрудничества и добрососедстве (далее -Соглашение).

Согласно Соглашению, стороны устанавливают и развивают торгово- экономические, научно-технические, культурные связи и взаимные отношения на основе равноправия, партнерства и взаимной выгоды в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и Республики Ингушетия. Обязуются неуклонно руководствоваться принципами взаимного уважения конституционного статуса друг друга, неприменения силовых и иных, противоречащих Конституции Российской Федерации, методов урегулирования споров и разногласий, включая экономическое, политическое и иное давление. Стороны в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством обеспечивают возвращение вынужденных переселенцев в населенные пункты как Республики Северная Осетия-Алания, так и Республики Ингушетия, соблюдая конституционное право граждан свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

ФАДН России полагает, что первостепенную роль играет выстраивание добрососедских отношений между гражданами разных национальностей, в том числе путем создания и развития объектов инфраструктуры (детских садов, школ, обустройства дорог, создания новых рабочих мест).

Также сообщаем, что правовую оценку событиям, отраженным в присланных Вами материалах, могут дать только правоохранительные органы Российской Федерации. Для решения Вашего вопроса в рамках правового поля Вы можете обратиться в Министерство юстиции Российской Федерации или Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве                                                 А.О. Булатов

Как видно из приведенного материала мы очередной раз получаем ничто не значащую, ничего не решающую очередную отписку, что является ещё одним доказательством нежелания федерального центра урегулирования осетино–ингушских отношений.

Видимо ингушскому народу по вопросам установления законности, прав и справедливости следует выходить за рубеж.

Руководитель пресс центра

Демократического союза Ингушетии «Нийсхо»                                                 Хаджимурат Костоев

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.