Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Письмо в редакцию сайта mehkkhel.com: «За что Сталин выселял народы»

От редакции…

Одним из драматических эпизодов Великой Отечественной войны стало выселение обвиненных в сотрудничестве с врагом народов из мест их исконного проживания — всего пострадало около двух миллионов человек: крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов.

Тема «репрессированных народов» до сих пор остается зияющей раной в сердцах этих народов, и неопровержимым фактом коварства и жестокости государственных деятелей – одних совершивших это бесчеловечное зло, и других, сохраняющих беспринципное равнодушие к эпохальной трагедии учиненной их предшественниками, и не желающих применить ими же принятые законодательные акты для решения последствий государственного геноцида…

 

«За что Сталин выселял народы»

Вышла книга Игоря Пыхалова под заголовком «За что Сталин выселял народы». Сталинские депортации — преступный произвол или справедливое будущее?

Будучи народным депутатом России от Ингушетии и работая в комитете по Законодательству Верховного Совета России, автору этих строк были доступны материалы, касающиеся взаимоотношений между народами, населяющими эту огромную империю.

Мне и Султану Джамалдиновичу (чеченец — эхки) поручали разбираться в этих вопросах. Так по поручению Б. Ельцина, нами был разработан и согласно с комиссиями и комитетами Верховного Совета России закон «О полной реабилитации репрессированных народов», названный законом века и самым гуманным актом, принятым в России, после отмены Крепостного права. Затем были приняты законы: «О реабилитации Ингушской Республики в составе России». Во всех этих правовых актах решительно осуждаются преступные действия Сталина и его окружения.

Об этом хорошо знает Игорь Пыхалов и его друзья. Попытки оправдать действия диктатора были решительно пресечены Верховным Советом СССР и РСФСР. Построение справедливого общества невозможно без восстановления попранных прав репрессированных народов.

В современном мире, когда человек становится наивысшей ценностью, вопросы реабилитации некогда незаконно репрессированных народов должны быть возведены в ранг Абсолюта в Государственной политике демократического и правового государства.

В качестве примера приводится фамилия отдельных граждан, которые не хотели служить Родине во время войны с Германией. В числе их оказался и мой дядя, Богатырев Идрис Биботович рождения 1902 года, член ВКП (б), председатель Галашкинского сельисполкома.

Как непосредственный участник этих событий заявляю, что дядя хотел добровольно уехать на фронт защищать свою Родину, но из — за тяжелого семейного положения его не взяли. Это было в 1943 году, а в 1944 году его вместе с семьей депортировали в Казахстан. Это в то время, когда его родной брат — Магомед погиб на фронте. На фронте погиб его двоюродный брат Хаджимурад. Воевали на фронте еще два брата — Сулейм и Султан. В Казахстане дядя работал бригадиром в колхозе Красный Партизан. Затем его без всякого основания, обвинили в том, что он тайно хотел уехать на Кавказ. Там в г. Петропавловске под пытками НКВД он погиб и там же похоронен.

Впоследствии выявилось, что он был убит по доносу тех, кому он не разрешал воровать колхозный скот во время войны.

Почему-то господин Пыхалов не пишет об этом. Притом достоверно известно, что Идрис Биботович не подписал ни одного из предъявленных ему обвинений. А ведь признание «царица» доказательств. Не так — ли господин писатель?

В книге И. Пыхалова делается попытка доказать, что не было никакой телеграммы Царя, восхваляющие подвиги ингушских всадников на полях сражений Первой Мировой войны. Все это выдумки ингушских националистов, стремящихся преувеличить роль ингушей в этой войне.

Если быть объективным, ингушский полк, шедший в Дикой дивизии, первым атаковал Железную дивизию Германии, с которой боялись соприкасаться лучшие боевые части союзников России на Западе. Его поддержали другие полки дикой дивизии и артиллерия донских казаков. Гордость Германской армии — железная дивизия перестала существовать — ее расформировали. Германское командование не смогло вынести этот позор. Берлин, Прага и Вена погрузились в траур. Ликовали Лондон, Париж и Рим, столицы союзных держав. В этом сражении ингуши проявили чудеса храбрости, героизма и мужества, о чем и говорит с таким восторгом царь.

По указанию царя, были отвезены и похоронены во Владикавказе 200 ингушских всадников, погибших при этой атаке.

Знает ли об этом писатель Пыхалов?

Конечно, знает.

Когда нет совести, то все возможно!

Он — Пыхалов знает так же, что после депортации ингушей могилы 200 ингушских всадников во Владикавказе были уничтожены осетинами…

Почему он не говорит об этом?

Ингуши ведь защищали Россию, прежде всего!!!

30.04.2014                                                                               Богатырев

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика