Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

ГОЛОСОВАНИЕ

Евкурова в отставку?

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Открытое письмо: Осетинскому межнациональному движению «Наша Осетия»

Осетинскому межнациональному движению «Наша Осетия»

Руководителю Вячеславу Лагкуеву

Открытое письмо

В начале февраля 2018 года в ходе предвыборной компании, Ксения Собчак, кандидат в президенты РФ посетила Ингушетию. Приводим один из сюжетов ее встречи с избирателями:

«…большой резонанс и далее межнациональный скандал вызвали заявления Собчак по поводу Пригородного района Северной Осетии, в котором находятся исторически Ингушские села включенные в состав Осетии в ходе Сталинской депортации Ингушского и Чеченского народа.

Заявление Собчак вызвали гнев жителей Северной Осетии. Резонанс в Северной Осетии вызвал диалог Ксение Собчак с одним из участников встречи в Назрани, мужчина просил у кандидата в президенты обещание что она поднимет во время дебатов на федеральном уровне «проблему Пригородного района и возвращения людей к месту законного проживания» — пишет «Кавказский Узел»!

… еще один участник встречи, старейшина Баматгирей Манкиев высказал серьезные территориальные претензии…

По линии руководителя северо-осетинского регионального «Межнационального движения» «Наша Осетия» Вячеслава Лагкуева, Встречу Ксении Собчак в Ингушетии на которой прозвучали возмутившие осетинскую сторону заявления, необходимо рассматривать, как провокацию:

Тем более президент страны делает многое для стабилизации обстановки на Кавказе…

(распечатка с интернет ресурса Портал «On Kavkaz 3.02.2018года) было бы не верно некорректно оставить без внимания гнев и возмущения столь солидного кандидата:

«Житель Северной Осетии»

«Межнациональное движение Наша Осетия» и. т. д.

В связи с чем мы посчитали своим долгом продолжить тему с обозначением сути и содержания осетино – ингушских отношений:

  1. Вопрос территориальных притязаний:

«… спасаясь от кровной мести, Дзаур (младшим братом и своим куратинским другом после долгих скитаний бежал к своим знакомым в селенье Коби что в Трусовском ущелье, но и здесь не обрели братья безопасность, а главное не было возможности обосноваться на новом месте из-за» «полного отсутствия жизненных условий»

«Перешли братья из Коби в Дарьяльское ущелье, здесь у своих друзей-ингушей, нашли они желанную безопасность…»

( Газета северо – осетинского издания « Молодой коммунист » от 14 июля 1990г)

И вот таким образам, платой за гостеприимство беглого преступника началась оккупация  исторической родины ингушей и именем этого преступника ( Дзауг ) был назван город  Дзауджинаю.

…Данная корреспонденция было подготовлена северо — кавказской газетой « Молот » под заголовком « Меньшевистская Осетия, кто виноват? »

Вот текст этого документа:

« С октября месяца осетинские партийные и  профсоюзные работники празднуют именины. В чем дело? Недоумевая спрашивают граждане. Город Владикавказ отдан Осетии, он будет столицей Северо-Осетинской области, мы создадим великую Осетию и.т.д. Осетинские патриоты перерегистрировавшееся в большевиков ярче меньшевики стремятся создать великую Осетию за счет 40 000 тысяч русского населения в городе, за счет 20 тысяч населения других национальностей, за счет 80 тысяч окружающего пригородного ингушского населения. Буржуазная сущность меньшевизма у Осетин везде явно проглядывается, как же, автономное государство и не будет иметь столицу. Как же не стремится занять гегемонию, тем боле, что в краю и в Москве можно обрабатывать кого следует с заднего крыльца…

Осетия скоро потребует выхода к морю…

Осетины, которые не создали еще своего языка, а уже объявили городскому населению изучать государственный осетинский язык, а следовательно, кто не будет знать, тот будет уволен и.т.д.

Однако русские в счет не идут, их только на фронтах уважают как кандидатов на первые позиции… (« Владикавказ не известные страницы города» Магас. 2004 год. А.Д. Яндиев.)

«…. Из опрошенных 770 граждан Северной Осетии, 67 % считают Пригородный район исконными землями ингушей…»

Интервью руководителя центра социологических исследований при Северо – Осетинском институте гуманитарных исследований Х. В. Дзуцева. («Северная Осетия» № 91 14.05.1993 г.)

«… по социологическому исследования, историческую принадлежность спорной части Пригородного района – осетинам считает только третья часть опрошенных осетин..» Х. В. Дзуцева ( « В Тумане над пропастью Владикавказ, «Гер » 1994г.)

«… на нашем сайте был проведен опрос среди жителей Северной  Осетии, осетинской национальности и осетин, проживающих за пределами РСО-А. По вопросу возвращения Ингушетии территории, принадлежащей ей до 1944 года. Всего проголосовало 532 человека, из которых 470 ( почти 90 % с территории РСО-А ).

Большинство опрошенных -415 человек ( 79,3 % )  проголосовала за возвращение Ингушетии Пригородного района и других  ранее принадлежавших ей теппитории…»                           («Ингушетии.RU» 9.04.2006 г. 10:57)                  Аналитический отдел ДСИ «Нийсхо»

Такова историческая правда ползучей оккупации исторической родины ингушей которая оказалась не по праву межнациональному движению «Наша Осетия» и. т. д. В итоге очевиден генотип территориальных притязаний, но не ингушским а сугубо осетинского!

  1. Вопрос провокаций, разжиганий и утверждения межнациональной вражды!

«… Я не думал, что Осетины такие песучие и кровожадные…» Председатель правительства РФ В. С. Черномырдин  («Пережитое» А. Х. Галазов. Москва. 2009г стр 406)

«…фашизм в Северной Осетии окончательно созрел и окончательно проявил себя во всей своей «кроссе» в октябре и ноябре 1992г …» («А это и есть фашизм» Ф. П. Боков Шив 2008г  стр 18»)

В октябре и в ноябре 1992г. В отношении мирного населения ингушской национальности, более 70 тыс граждан Северной Осетии и России, политическим руководством Северной Осетии спровоцировано небывалое в истории человечества по содержанию и сущности преступления: Жесткой формы Геноцид в сопровождении этнической чистки.

Тому масса доказательства уголовном деле № 18/92642-92 при генеральной прокуратуре РФ.

Тому масса доказательства и осетинских сынов и дочерей в частности:

«… я осетинка, меня возмущает, что у нас в Осетии одним голосом твердят, что все ингуши знали заранее о готовящейся войне. Я полностью отрицаю это…» Валентина Хетагурова, г. Владикавказ. («Северный Кавказ» № 50 11. 12. 1992 г.)

« Я, осетин родом из Южной Осетии, Чермен Тедеев, вместе со своими единомышленниками тщательно изучал все документальные данные по событиям осени 1992 года в Пригородном районе. Я разговаривал с очевидцами с обеих сторон. Я узнал многое и, думаю, сделал из этого объективные выводы. Я беру на себя смелость от имени осетинского народа извиниться за геноцид в отношении ингушского населения в Пригородном районе.  В порыве гнева, обманутые нашими властями о якобы имевших место «зверствах ингушей», мои соплеменники и войска совершили страшные преступления против ингушей. Меня ознакомили с материалами уголовного дела об осетино-ингушском конфликте 1992 года. Я не смог нормально читать эти материалы. Мне стыдно за действия некоторых моих соотечественников. Мне тогда было 10 лет и я не знал, что реально произошло, как и все осетины, думал, что была какая-то ингушская агрессия. Среди погибших осетин нет ни одного ребенка, ни одной изнасилованной женщины. Проверив все слухи и свидетельства, я не смог найти ни одного такого факта, свидетельствующегося о жестоких преступлениях ингушей…

С уважением ко всему ингушскому народу. Чермен Тедеев, руководитель организации  «Сыны Осетии».

В этих условиях, до начала следственных мероприятий, 10 ноября 1992 года Верховный совет Северной Осетии принимает Постановление « О вероломной агрессии ингушских национал экстремистов»

6 марта 1993 г. Верховный совет Северной Осетии принимает Постановление « О невозможности совместного осетин ингушей»

22 мая 1993 г. Второй съезд осетинского народа подтверждают названные постановления Верховного совета Северной Осетии

5 августа 1993 г. Общенациональный митинг осетинского народа а городе Владикавказе объявляет запрет на всякие переговоры с ингушами на ближайшие 100 лет.

9 августа 1994 г. Общенациональный митинг осетинского народа в селении Чермен заявляет о своей решимости не допускать возврата ингушей к местам прежнего постоянного проживания « Аланский конгресс» Постановляет «… Грузинский фашиствующий фашизм и ингушский национал – экстремизм, вот две враждебные нашему народу силы, которые следует искоренение…»  («  Пульс осетии  № 20-28 Октябрь 2005г.)

«… за истекшие годы было подписано было 200 документов на федеральном и региональном уровне, в том числе 41 Указ Президента РФ, 5 распоряжений Президента РФ, 7 поручений Президента РФ, 10 Постановлений Правительства РФ… и. т. д. по урегулированию осетино- ингушских отношений и не один из них не исполнен осетинской стороной…» («А это и есть фашизм» Боков Ф. П. стр 180 киев 2008 года)

(«Депортация ингушей» Марьям Яндиева, Тбилиси 2012 год стр 442-446)

«… пол пред Д. Козак может сколько угодно обещать и давать интервью С М И, и президент России В. Путин давать поручения по окончательному урегулированию данного конфликта решать, пускать беженцев в свои дома или нет будут решать осетинские власти … заявляет миннац осетии Таймураз Касаев ( « Ингушетия RV» 15. 12. 2006 г. 13:45)

«… Ингуши для нас нехорошие, чеченцы – террористы, грузины-враги. Осталась ли вокруг нас хоть одна нация, к который мы не относимся враждебно? Если даже бесланская трагедия ничему не научила нас, то боюсь, что мы обречены на одиночестве. Пусть никто и не надеется, что в случае обострения ситуации на Северном Кавказе нам кто то придет на помощь.

Не кажется ли всем осетинам, что мы сильно заблуждаемся? На нас смотрит весь мир, который дает нам шанс выжать. А что делаем мы? Страстно любим Россию – поэтому, что осетинскому водку некому будет покупать!

Я не призываю к антироссийским действиям, тем более, что я не националист. Упаси меня Бог от такого ярлыка!

Мы кавказцы! Не забывайте об этом! Осетины как маленькие дети, прячущееся у себя дома за юбками мачехи России. Между тем ингуши, кабардинцы, чеченцы, и грузины наши соседи. До тех пор, пока мы не осознаем это, нас будут взрывать время от времени, и никакая России нас не спасет!

Наденьтесь только на самих себя, иначе снова будет пролита кровь. Для нынешней российской власти мы всего-навсего туземцы. Не  будьте наивными и не стройте особых иллюзий относительно своей избранности. Мой долг сказать вам это и потом не говорите, что я не предупреждал вас. Вам самим вершить свою судьбу»

Ирбек Дзуцев  («Осетия. Свободный взгляд» № 38 26. 07. 2005 г.)

«… Сколько это будет продолжаться? Кому выгодно оставлять конфликт в тлеющем состоянии?

Ясно одно: не тем простым людям, чьи жилищные проблемы становятся разменной монетой в политических играх. И свое весомое слово здесь должна сказать федеральная власть четко и недвусмысленно…»

И. Цаликов

(«Северная Осетия» № 204-205 31. 10. 2006 г.)

Таков отчетливы след провокаций, разжигание и утверждение межнациональной вражды!

Отношение

Осетин к государству и государевым

«… из 139 убийств совершенных на территории Северной Осетии за 1991 году и январь –октябрь 1992 года 49 русских…»

(«Северная Осетия» № 121 26 июня 1993 г.     З. Дзарахов)

«… в осетии легально существует и официально поддерживается только осетинский национализм. Беда в том, что в осетии за последние 10-15 лет сформировался устойчивый комплекс неприятия всего российского…

В осетии сейчас активно ведется антироссийская и антирусская пропаганда…» кондидат исторических наук Сергей Перевалов (« Осетия. Свободный взгляд № 49 20. 08. 2005г)

Во Владикавказе прошел съезди осетинского народа. Приводим выступления доцента северо-осетинского университета Валерия Айларова:

«… Ни для кого не секрет, что наша республика и по сей день является оплотом консервативных сил, термезом прогрессивного в экономике и политике, в чем мы не раз убеждались. В  результате мы имеем уже ставшее хроническим противостояние между руководством северной осетии и РФ…

Александр Алешкин

(« Российская газета» 9.01.1992 год)

«… наша республика и в частности Верховный совет заслужили печальную славу рекордсмена в противостоянии России и ее Президенту.

Мы по сути абсолютным большинством голосов отвергли законы России: о референдуме, о не совмещении постов, о реабилитации репрессированных нородов, отвергли кандидатуру Президент и.т.д…»

(«Северная осетия» № 184 от 13.04.19991 года)

Признание

Президента северной осетии Галадева А.Х.

«…. за 20 минут до начало совещание совета безопасности России меня принял первый  заместитель секретаря совета безопасности России Михаил Алексеевич Минтюков.

— уважаемы Михаил Алексеевич – начале, официально и подчеркнуто жестоко, по моей информации на заседание совета безопасности подготовлен проект рекомендации президенту РФ с предложением, подписать указ РФ о ведение прямого президентского правление в Пригородного районе.

Вы знаете что я сделаю, если такие рекомендации будут приняты?

А что ты можешь сделать?

Насторожился Минтюков – немедленно после совещания вылетаю домой, провозглашаю на базе северной и южной осетии единую Аланскую республику и возглавляю нацеонально — освободительную борьбу оситинского норода…» ( стр 614 )

( Мемуары А.Х Галазова « Пережитое »  Москва 2009 год)

В осетии организованно движение « Против Путина»

«…. В воскресение в центре г. Владикавказ у памятника В.И. Ленина, прохожие имели возможность наблюдать уникальную акцию и даже стать соучредителем в новь организованного общественного движения « Против Путина: мероприятие проходило под лозунгом:  «… очередной культ личности кто-то должен остановить.»  «Успешное правление Путина – это обман и иллюзия…» и. т. д.

( Осетия. Свободный взгяд  №133 27.2007год)

….Если взвесить все деяния Путина, то он тоже патриот довольно странный. Он в России делает все то, что выгодно Соединенным Штатам. И если подвести итог по обозначенной проблеме, то вырисовываются два бесспорных вывода:

  1. Владимир Ленин был российским патриотом- интернационалистом:
  2. Владимир Путин является американско — империалистическим патриотом на российском троне.

                                                                                                               Марат Качиев

(«Осетия. Свободный взгляд» № 6    23. 01. 2008 год)

Тут комментарии излишни…

 РОД  РИ «Мехк-Кхел»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится(5)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика