Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

«Мы видим целенаправленные атаки на Ислам в Крыму» — муфтий Украины

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов в интервью украинскому коммерческому каналу БТБ, заявил, что положение мусульман в Крыму намного хуже, чем на территориях самопровозглашенных «народных республик» Донбасса.

«Если мы будем говорить о мусульманах Украины, то на данный момент ситуация в Крыму у мусульман значительно хуже, чем на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В ноябре был осуществлен очередной поджог мечети в Крыму, в селе Солнечная долина Судакского района. Это уже второй поджог мечети в этом году, после того как Крым аннексировали. Таким образом, мы видим целенаправленные атаки на мусульманские культовые сооружения в Крыму», – приводит портал «Крым. Реалии» слова Исмагилова.

Мусульмане на территории Крыма подвергаются гонениям. Нарушение прав и свобод верующих коснулись представителей всех вероисповеданий, утверждает он.

«Общее мнение, которое высказали представители христианства, иудаизма, представители ислама, — это резкое ухудшение религиозных прав, религиозных свобод, трудности с исповедованием и проповедованием своих религиозных взглядов. Мусульмане Украины не представляют собой некую особенную ситуацию. Мы находимся в контексте тех процессов, которые происходят на данной оккупированной территории», — отметил муфтий.

Он также упомянул о похищениях крымских татар, которые участились с аннексией полуострова.

«Мы имеем дело с тенденцией. Трудно оценивать, зачем это происходит и кто за этим стоит. Но это очень запугивает народ, и, возможно, такие похищения и насилие — это именно элемент запугивания. Запугивания несогласных, запугивания строптивых», – предположил Исмагилов.

Между тем, как заявляли ранее в Совете муфтиев России (СМР), крымские татары осознают, что для них наступило время новых возможностей, благодаря которым они смогут преодолеть последствия депортации и построить новую жизнь на своей земле. Об этом в апреле текущего года говорил председатель СМР шейх Равиль Гайнутдин, рассказавший об итогах своей поездки в Крым.

Крымские татары «поняли, что Россия делает очень многое, чтобы мы, мусульмане, духовно-нравственно развивались», отметил глава СМР, делясь своими впечатлениями от встреч с духовными лидерами крымско-татарской общины и простыми верующими. «Мусульмане Крыма мечтают начать жить полной жизнью», — добавил он.

Гайнутдин подчеркнул, что крымские татары озабочены тем, что за прошедшие два десятилетия их не реабилитировали. При этом не создали условий для того, чтобы жить нормально, а не как пришельцам. «Сейчас пришло понимание, что крымско-татарский народ будет реабилитирован», — сказал муфтий. Поэтому, по его словам, «никто не собирается уезжать из Крыма, они надеются, что их права будут соблюдены».

«Крымско-татарский народ верит в Россию, они хотят быть вместе с нашей 20-миллионной уммой, которая защищена, живет полной жизнью, развивается», — заявил Гайнутдин.

Председатель Совета муфтиев России также подчеркнул, что мусульманская община Крыма сейчас имеет достаточно сил, чтобы противостоять радикальным псевдоисламским религиозным течениям и защитить мирных верующих.

Несколько месяцев спустя, в сентябре нынешнего года, Совет муфтиев России поставил перед властями Крыма вопрос о законности обысков в домах крымских татар, который обсуждался на встрече Равиля Гайнутдина и главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Аксенов пообещал разобраться со всеми случаями такого рода. Для этого он попросил журналистов предоставить конкретные данные, свидетельствующие о якобы незаконных действиях представителей правоохранительных органов в отношении крымских татар.

«Ни силовым структурам, ни любым другим государственным служащим мы не позволим нарушать уровень корректности и морали даже при проведении каких-то следственных действий. Я обещаю со своей стороны, что власть сделает все возможное, чтобы таких случаев больше не было», — сказал Аксенов, комментируя претензии в адрес власти.

Он также добавил, что власти республики нашли взаимопонимание с Духовным управлением мусульман Крыма и все дальнейшие действия будут согласовываться. «Мы договорились о постоянном взаимодействии, — сказал он. — Никакой опасности для мусульман в Крыму нет».

Равиль Гайнутдин со своей стороны выразил уверенность, что все, кто допустил какие-либо нарушения закона в отношении крымских татар, понесут наказание.

«Я уверен, что ошибки будут исправлены, и те, кто допустил неправомерные действия, принесут извинения духовному управлению и тем, кто от этих действий пострадал», — приводит слова муфтия «Крымская служба новостей».

Сообщения о следственных действиях в домах некоторых представителей крымских татар несколько раз появлялись в различных интернет-изданиях и в социальных сетях. В правоохранительных органах эту информацию ранее официально не комментировали.

Источник: Newsru.com

Ответы на “«Мы видим целенаправленные атаки на Ислам в Крыму» — муфтий Украины”

  1. А ТО, ЧТО ТЫ 100% ХАЛЁННЫЙ ЖИД В ТЮРБАНЕ ТАК ЭТО ВИДНО НЕ ВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ.
    ——-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ Г1АЛГ1АЙ — СОЗЕРЦАЙТЕ И РАЗМЫШЛЯЙТЕ, ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ ПРИДУТ НЕПРЕМЕННО.

  2. Аксёнов, который даёт команды спецслужбам о проведении репрессивных мероприятий, просит чтобы ему «журналисты дали сведения о якобы неправомерных действиях спецслужб» это ли не верх цинизма, который является отличительной чертой Российской политики в Крыму или где угодно. Вся эта грязная политика направлена на то чтобы запугать Крымских Татар и вообще всех мусульман.

  3. Магомед, СОЗЕРЦАЙ и РАЗМЫШЛЯЙ и Истины откроются.
    НАПОМИНАНИЕ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Генетическим Г1алг1аям:
    Прекращайте ходить в жидо-арабо-бедуинском тумане, выходите из него и изучайте древний мир Благородного КАВКАЗА и (всего, что с ним связанно), что бы понять свою современность, где вы добровольно купаетесь во лжи.
    —Ленивый Ум верит в то, что ему преподносят и травится этим, Ленивый Ум прямой путь к Невежеству.

  4. В наше время те , кто поучает нас и указывает нам на наши недостатки , стали самыми неприятными для нас людьми . И мы не радуемся , если кто-то указывает нам на недостатки , и не пытаемся от них избавиться , но говорим в ответ поучающему нас; Сам ты тоже делаешь то-то и то-то , и неприязнь к нему мешает нам получить пользу от его поучения . Скорее всего , это происходит от черствости сердца , причина которой-большое количество грехов . А корень всего этого-слабость веры . И мы просим АЛЛАХА , Всемогущий Он и Великий , чтобы Он наставил нас на путь истинный , указал нам на наши недостатки , помог нам избавиться от них и дал нам возможность благодарить того , кто помог нам увидеть наши ошибки . Возможно даже , что ненавидящий враг принесет больше пользы , указывая на недостатки , чем друг , который будет хвалить и скрывать все плохое , но проницательный и разумный непременно прислушается к словам своих врагов , потому что те обязательно скажут ему о его недостатках . Человек может узнать свои недостатки , видя недостатки других , ведь все люди похожи в потакании своим желаниям . Человек должен искать и в себе все то плохое , что он видит в других людях , и очищать от этого свою душу . Это очень хороший способ самовоспитания , если все искоренят в себе то , что они не любят в других , то никому не понадобится воспитатель . Вера передается от одного к другому , кто заслуживает , у веры есть ступени , как и у знания есть ступени . Знание получается от веры , оно идет вслед за ней . Да поможет нам АЛЛАХ .

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика