Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

ГОЛОСОВАНИЕ

Евкурова в отставку?

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Митинг в Магасе!

Тезисы митингующих в Магасе

На протяжении веков, ингушский народ, имел традицию демократическим путем, а значит всенародным волеизъявлением, избирать своих лидеров! Право на свободные выборы гарантированы, всем гражданам и в Основном Законе — Конституции Российской Федерации.

Однако, изменения, внесенные в выборное законодательство об избрании высших должностных лиц субъектов России, в 2013 году, полностью лишили народ Ингушетии этого права. С чем мы в корне не согласны! Вообще, эти изменения в Закон, были внесены без учета мнения народов, населяющих, конкретные регионы.

Целью лоббистов данных изменений была задача — облегчить путь на получение мандата возглавить субъект, для конкретных лиц! Мы не будем говорить о других регионах, но в Ингушетии, по нашему мнению, это было сделано именно с этой, единственной целью!

Высказывание премьер – министра страны на молодежном форуме «Машук 2013», об «иной политической культуре» в регионах Северного Кавказа; причисление Ингушетии к «мононациональному» региону; проведение нелегитимного, так называемого «съезда народа Ингушетии» — все было направленно для достижения поставленной цели!

По нашему убеждению, все эти действия, не могли быть осуществлены без согласования с прежним руководством Администрации Президента РФ, непосредственно курирующим направление внутренней политики страны.

Надеемся, что со сменой руководства Администрации Президента России по внутренней политике, будет пересмотрено избирательное законодательство, и предоставлена возможность населению, на подлинно демократические выборы!

Исходя из элементарной логики, люди задаются вопросом, почему начиная с девяностых годов, народ имел возможность прямых, всенародных выборов, а в 2013 году, его в одночасье, этого права лишили?

Почему и в послевоенные годы, и в настоящее время, в Чеченской Республике прямые выборы возможны, а в Ингушетии вдруг стали неприемлемы?

Почему, так называемые «парламентские» партии, имеют право выдвигать кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта, а все остальные политические и общественные силы, этого права лишены?

Почему, в Ингушетии, право избирать Главу региона, отдано на откуп трем десяткам депутатов Народного Собрания, а свыше 210 тысяч избирателей республики, лишены своего Конституционного права?

Нравится(29)Не нравится(1)

Один ответ на “Митинг в Магасе!”

  1. У нас за копейку голосуют, и не имеет значение кто станет главой.У нас нет здоровой оппозиции и других сил что бы вести общество в нужное направление..

    Нравится(4)Не нравится(10)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика