Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

ГОЛОСОВАНИЕ

Евкурова в отставку?

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Минюст РИ развернулся к закону! Кто ответит за пять миллиардов рублей на мечеть?

Управление Министерства юстиции по Ингушетии заключило мировое соглашение с Духовным центром мусульман Республики Ингушетия (Муфтият РИ) по административному делу о ликвидации организации (Муфтият РИ), об этом 14 сентября в четверг сообщила пресс-служба регионального управления Минюста РИ.

«В связи с тем, что Централизованная религиозная организация ‘Духовный центр мусульман Республики Ингушетия’ (Муфтият Ингушетии) согласилась с требованиями, указанными в исковом заявлении Управления Минюста России по Республике Ингушетия, устранила нарушения действующего законодательства, Управлением Минюста России по Республике Ингушетия принято решение о заключении мирового соглашения с Муфтиятом», — говорится в сообщении.

http://to06.minjust.ru/ru/novosti/o-zaklyuchenii-mirovogo-soglasheniya

Данное соглашение будет рассмотрено Верховным Судом Республики Ингушетия 18 сентября 2017 года, и в случае положительного решения, вступит в законную силу в установленные сроки.

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года глава Ингушетии Ю. Евкуров раскритиковал работу Духовного центра мусульман (ДЦМ) республики, предложив муфтию Исе Хамхоеву уйти в отставку и провести выборы нового муфтия.

Глава Ингушетии отметил, что реорганизация муфтията и смена муфтия сыграют положительную роль в жизни всего общества и мусульманской общины республики.

Напоминаем, что Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил о роспуске муфтията Ингушетии и его ликвидации как общественной организации 24 марта 2016 года.

Иса Хамхоев возглавляет ингушский муфтият более десяти лет, на третий срок он был переизбран муфтием в июле 2014 года. Критика в адрес муфтията со стороны Юнус-Бека Евкурова звучала еще в 2015 году, по следам конфликта вокруг мечети Насыр-Корта, отмечает сегодня «Интерфакс-Юг».

О  обращении Муфтия РИ  к главе Ингушетии Ю. Евкрову уйти в отставку  ничего не известно.

Но вопрос Муфтия Ингушетии И. Хамхоева и имамов республики к главе Ингушетии Юнусбеку Евкурова куда делись пять миллиардов рублей собранные на строительства Магаской мечети остался без ответа со стороны Евкурова и правоохранительных органов.

Подробнее в материалах ри-онлайн:

http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7583———15—

http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7699-2017-08-14-13-25-37

ри-онлайн

Нравится(3)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика