Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Магомеду Хазбиеву отказано в свидании с родными

Представитель следствия не разрешил оппозиционеру Магомеду Хазбиеву видеться в СИЗО с родными, заявил адвокат. Свидания с родственниками возможны только с разрешения следствия, подтвердил начальник СИЗО.

Как информировал «Кавказский узел«, ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев с 12 по 20 марта проводил голодовку в карабулакском СИЗО, протестуя против условий содержания и отказа от медицинского освидетельствования.

Магомед Хазбиев находится под арестом по подозрению в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти с 11 января, он был взят под стражу после приезда в Ингушетию из Чечни, где он находился под госзащитой. 25 января защита Хазбиева заявила, что в СИЗО состояние его здоровья сильно ухудшилось, а сам активист пожаловался на «фашистские» условия содержания.

Магомед Хазбиев переходит под присмотром врачей на нормальный режим питания и не высказывает новых жалоб на условия содержания, но представители следствия отказали ему в свидании с родными в СИЗО, сообщил адвокат оппозиционера Аслан Арчаков корреспонденту «Кавказского узла».

Отказ Хазбиеву в свиданиях с близкими защитник назвал немотивированным. «В свидании отказали даже престарелому отцу Хазбиева, у которого онкозаболевание и который почти четыре года не видел Магомеда, при этом отказ никак не мотивирован», — сказал адвокат Арчаков. Он добавил, что защита готовит жалобу в прокуратуру Ингушетии на отказ представителя следствия в предоставлении Хазбиеву свидания.

Начальник карабулакского СИЗО Муса Батыгов подтвердил, что для свиданий подследственного с родственниками необходимо разрешение следователя, сославшись на пункт 139 Правил внутреннего распорядка СИЗО. Согласно этим правилам, подозреваемому либо обвиняемому в СИЗО может быть предоставлено не более двух краткосрочных свиданий в месяц при наличии письменного разрешения органа следствия, при этом каждое разрешение действительно на одно свидание.

«Если руководство СИЗО получит соответствующее разрешение на свидание от следователя, то, естественно, мы обязаны будем, согласно документу Минюста предоставить Хазбиеву краткосрочное свидание с родными», — заверил начальник СИЗО корреспондента «Кавказского узла».

© Кавказский Узел

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика