Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

ГОЛОСОВАНИЕ

Евкурова в отставку?

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Как российский генерал обманул советского.

Такого пышного собрания в истории Ингушетии, ни до ни после, него, уже небыло. И никогда, в Истории Ингушетии, одному человеку не удавалось собрать в одном месте и одурачить такого количества ингушей, если не считать Ельцина. Эту аферу Евкурова можно считать самой удачной в его карьере.
История делается не на улицах и не в залах заседаний, а в тиши кабинетов сценаристами, порой так и не ставших известными. Но воплощается в жизнь в виде спектакля, в котором, иногда, не все, даже главные герои, знают окончательный замысел сценариста.
Выступление двух генералов походила на бой в котором один генерал легкомысленно не сомневался в успехе, хотя,кроме воодушевления от всенародной поддержки, реального оружия не имел,а другой, не имея таких козырей,заранее, обеспечил себя ( тузом в рукаве)безотказным секретным оружием. Не посвящённому человеку ничто не предвещало никакой из сторон легкую победу. Лишь не многие, заранее, знали окончательный результат.
Триумф был полный. По итогам подсчета,
только семнадцать человек, вместо десяти, заранее, ещё при жеребьёвке, объявивших о своей позиции делегатов, проголосовали за прямые выборы. Не факт, что те семеро, голоса которых засчитали, были вообще делегатами. Считавший, в виду явного преимущества, не счел нужным проверить их полномочия.
О том, что Ингуши в массе своей, как и все русские, народ простой и доверчивый, говорить после этого не приходится.
Но, удивительно, как Евкуров сумел, героя Союза, всеобщего, в масштабах страны, любимца, уже заматерелого политика, заманить на этот съезд?
Думаю, здесь вина общественных деятелей того времени, они в один голос внушили Аушеву, что дело сделано и одно его появление в народе, снимет все препятствия на пути к заветному, заслуженному триумфу. Эта настойчивость активистов заставила его, как и всех, так нелепо обмануться.
Я подозреваю, что Зязиков, был предупреждён товарищами чекистами о подвохе и предусмотрительно на съезд не явился, хотя и был, настойчиво, приглашаем. А всеобщий любимец, влекомый гласом народным и небывалой активностью сторонников легализовав, невольно, обман, занял почетное место на трибуне.
Это трибуна, в которую уперлись, через экраны, десятки тысяч глаз, стала для него и всего народа Ингушетии, не верившего тому, что происходит, Галгофой, после которой, самый хорезматичный лидер за всю историю потерял веру в столь, казалось, преданный ему народ, а сам обманутый народ,на долгие годы, потерял веру в свою значимость и справедливость. Таков был результат «виртуозной»работы команды Евкурова.
У меня и до этого были основания сомневаться в этических достоинствах Евкурова, но тот факт, что кроме заранее объявивших о своём решении общественников, ни один из трёхсот не поддержал озвученную Аушевым и многими выступавшими позицию по выборам, побудил меня детально исследовать этот феномен всеобщей любви, перешедшей во всеобщее предательство.
И вот, в результате этого, вышеизложенного, анализа,вы как и я, в своё время, с запозданием, имеете возможность узнать истинную причину унизительного состояния в котором находится Ингушетия, таким примитивным способом лишенная высшего проявления демократии- свободных выборов.
М. Ахмедов
Нравится(6)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика