Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

КАК ОСЕТИНЫ ОБ АЛИХАНЕ ХАРСЕВЕ: Великий «аланский» комбинатор и дело «ингушского эскорта»

Депутат ГД РФ от Ингушетии Алихан Харсиев
Классическая история с болезненной реакцией ингушских джигитов на сомнительный телевизионный юмор заиграла новыми красками, когда из тени проявились контуры идеологического застрельщика всей этой вакханалии — депутата Государственной Думы от Республики Ингушетия Алихана Харсиева.
Всё как-то сразу встало на свои места, ведь именно без хитромудрого манипулятора угарное марионеточное действо небритых пассионариев выглядело слишком шаблонным и чересчур притянутым за уши.

Та самая скандальная сценка об ингушке из службы эскорта в программе «Comedy Woman» на телеканале ТНТ
Как только это видео ушло в народ, события стали разворачиваться строго по классике — тонны сетевого ингушского возмущения, призывы покарать кяфиров и, естественно, требования извиниться на камеру. Без последнего у вайнахских блюстителей морали вообще никак.

Самое печальное, что телевизионщики сразу начаши каяться от греха подальше. Но это не так, чтобы очень помогло деэскалировать конфликт. Началась «митинговая» фаза. Прямо на месте «преступления», у офиса ТНТ.
Ну, да — одни чудаки что-то там нашутковали, но вообще и близко не «ужас, ужас, ужас!», чтобы едва ли не штурмом потом брать штаб-квартиру телекомпании.

Группа ингушских активистов взывает к совести сотрудников телеканала ТНТ
Во всем этом развесёлом калейдоскопе событий наш пытливый ум сразу же вычленил главное — ингушская «полиция нравов» прицепилась не столько к низложению образа своей рядовой соплеменницы («ингушка не может работать в эскорте ввиду своей непоколебимой святости!»), сколько к тому факту, что в команде Comedy Club Production работают осетины.

И не беда, что Давид Цаллаев, на которого вылилось грязи с объем месячных осадков в дождевом лесу Бразилии, уже несколько лет не имеет к проекту «Comedy Woman» никакого отношения! Он же осетин, а, значит, по определению виновен в нападках на бедных ингушей!

Типичный комментарий типичного ингушского пользователя социальных сетей
«А что же Харсиев?», — спросите вы. Ха, а Харсиев не дремал. И моментально, как и полагается человеку восточной изворотливости, начал ловить рыбку в мутной воде.
По информации из нескольких информированных источников (в том числе, и напрямую из Ингушетии) авторитетный депутат подключился к истории с ТНТ вовсе не потому, что оскорбился телевизионной шутке и возжелал возмездия.
Плевать хотел хитрый Алихан на эти ваши сантименты! Он уже давно и методично зрит в корень — ага, здесь волей-неволей замешаны осетины, значит, есть отличная возможность запустить ещё один информационный привет всем охранителям темы межнационального спокойствия в регионе.

Президент Федерации борьбы РФ Михаил Мамиашвили, чемпион Европы по вольной борьбе Анзор Болтукаев, член Совета Федерации Арсен Фадзаев и депутат ГД РФ Алихан Харсиев (слева направо на фото)
Депутат Харсиев, если вы вдруг забыли, не кто иной, как один из главных застрельщиков темы аланского наследия Ингушетии. Уже несколько лет он ведёт планомерную работу в этом направлении. Как идеологическую, так и чисто прикладную. Именно Харсиев финансировал проект так называемых «Аланских Ворот», а само строительство вёл его брат Асламбек.
Помимо того, амбициозный народный избранник поставил перед собой совершенно конкретную задачу — стать следующим Главой Ингушетии. И все телодвижения Харсиева в публичном пространстве беспрекословно подчинены этой задаче.
Одним из главных направлений своей общественной деятельности здесь и сейчас депутат считает формирование так называемого ядерного электората — устойчивой и многочисленной группы людей, объединённых идеей ингушского национализма и государственной справедливости (прямой отсыл к статусу Пригородного района Северной Осетии).

Депутат ГД РФ Алихан Харсиев (слева) и Глава Ингушетии Юнусбек Евкуров (справа)
То, что случилось в Москве, этот несанкционированный митинг у входа в здание телеканала ТНТ, есть совершенно прозрачный «ассалам алейкум» от Алихана. Смотрите, мол, как я могу в одночасье мобилизовать толпу архаровцев даже по поводу, не стоящему выеденного яйца.

Случай подвернулся, и хитрец-депутат тут как тут. Формально, конечно, не при чём, но, право, мы же всё понимаем.

Ну а риторика Харсиева — это сигнал всей ингушской молодёжи, что в кои-то веки в республике появился первый после Руслана Аушева лидер, который открыто поднимает как бы табуированную для публичных политиков, но самую больную для народа тему земли.
Например, в собственной статье для «Кавполита» он подробно разбирает осетино-ингушский вопрос и прямо заявляет:
«Тот, кто думает, что конфликт будет, скорее всего, развиваться по сценарию 1992 года, может крепко ошибаться. Тем, кто думает, что при любом раскладе конфликта, кто бы его ни спровоцировал, армия и прочие военизированные формирования за несколько дней наведут порядок и этим самым окончательно решат вопрос Пригородного района, и все, что надо делать в этой ситуации, – выжидать, я бы посоветовал объективно все взвесить. Сегодня 2017 год, а не 1992-й, когда ингуши были просто массой растерянных беженцев. Нельзя понять жестокости «рыцарей похода», которых трудно назвать людьми, по отношению к мирному безоружному населению… Их и по сей день никто не осудил за те деяния – и, поэтому они, наверное, считают себя героями».

Алихан Харсиев (слева), Глава Ингушетии Юнусбек Евкуров (в центре) и великий калмыцкий комбинатор Кирсан Илюмжинов (справа)
Мы настаиваем на том, что Харсиев радикально отличается от балаганной ингушской политической и околополитической братии. В то время, как остальные базоркины и богатырёвы играют в маргинальное шапито и давно уже растеряли остатки людского доверия, Алихан орудует исключительно в мэйнстриме, и риторика его всё больше походит на часть хорошо продуманного и многожды выверенного ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ.
Депутат отлично чувствует болевые точки своего народа и очень грамотно капитализирует собственный лидерский потенциал. Причем, как в ареале умеренных государственников, так и в заглавной для себя среде пассионарной молодёжи (те самые зондеркоманды у офиса ТНТ и прочий ингушский Гитлерюгенд в интернетах).
Каждое его публичное выступление тому подтверждение.

Интервью с Алиханом Харсиевым для программы «Главное» (НТРК «Ингушетия»)
Общественно-политическая планида Алихана Харсиева — это тревожный звонок для осетинского истеблишмента.
В Ингушетии на смену карьеристам, номенклатурным бонзам, извечным комсомольцам и «решателям вопросов» приходит новая генерация, неизвестное нам доселе «племя» деятелей, поставивших идеологию и земельный вопрос не просто во главу угла, а и даже на условный пьедестал.
Нет никаких сомнений, что Алихан Харсиев будет заниматься решением проблемы Пригородного района до самого конца. Какого? Кто знает…
Наша задача тоже ясна. За извечным осетинским поклонением Большому Брату не пропустить новую (и самую решительную) атаку ингушей на то, что по праву принадлежит нам и только нам.

СКИФОВАТА

Один ответ на “КАК ОСЕТИНЫ ОБ АЛИХАНЕ ХАРСЕВЕ: Великий «аланский» комбинатор и дело «ингушского эскорта»”

  1. Осетины в своем излюбленном ключе, стараются обильным словоблудием притушить проблему Пригородного района и события 25-летней давности, но кровь людская не водица, ингуши о ней никогда не забывают. Будет спрос и за ту кровь. Еще одно, это с каких пор исконно ингушские села Ангушт, Ахки-юрт, Базоркино были ваши. Согласно Закона «О реабилитации репрессированных народов», они вам не принадлежат почти 27 лет. Было бы наше руководство дальновидным и демократичным, справедливость восстановилась бы летом 92 года, без
    огромного горя и крови. Все равно это рано или поздно случится. Не стыдно будет вам осетины?

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика