Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Интервью с Ибрагимом Костоевым

Ибрагим Юсупович Костоев (род. 24 июня 1946Алма-Ата) — окончил Краснодарский политехнический институт в 1970 г., филологический факультет Чечено-Ингушского государственного университета. Работал на Карабулакском заводе нерудных строительных материалов начальником отдела технического контроля; женат, имеет восьмерых детей. В настоящее время не работает, пенсионер.

Народный депутат РСФСР, 139 Национально-территориального округа, член Совета Национальностей Верховного Совета РФ (1990—1993), работал в Комиссии по национально-государственному устройству и межнациональным отношениям, затем в Комиссии Совета Национальностей по репрессированным и депортированным народам, был членом фракции «Свободная Россия», принимал участие в работе фракций и групп «Суверенитет и равенство», «Коммунисты России», «Отчизна».

Автор «Закона о реабилитации репрессированных народов» (26 апреля 1991 г.) и «Закона об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации» (4 июня 1992 г.).

Выступал за радикальные экономические реформы, за разнообразие и равноправие форм собственности, за полновластие Советов народных депутатов. Настаивал на восстановлении автономии Ингушетии со столицей в правобережной части г. Владикавказа.

Ответы на “Интервью с Ибрагимом Костоевым”

  1. Великий Сын — Патриот Ингушского народа . Благодаря Ибрагиму Фаргиев Хамзат стал депутатом С.С.С.Р. Но он не оправдал надежды Ибрагима . Ингушский народ ценит титанические труды Ибрагима он не щадил себя забыв о семье о мирских делах — полностью отдал себя свои силы во благо своего народа . и результат его труда мы сегодня видим .

  2. что то костоев и. за светился после 25ти летнего молчания. наверное в надежде того что свидетелей меньше и очевидцев на много меньше авось. если есть у кого нибудь видео записи о выступлениях на съезде рф, или верховном совете рф киньте сюда для обозрения.

  3. За Костоева говорит высшее руководство страны того времени. Уверен, что, когда законы создавались, Ибрагим и подумать не мог, что ему придётся кому-то доказывать свое авторство и «светиться», чтобы такие, как вы, Иосиф, его заметили и признали. И меньше всего Костоев подозревал, что имея на руках документальное доказательство своего авторства, ему не будут верить.
    Вы верите указу, показанному на Аби-гу. Вы удивитесь, но по указам республики не создаются. Какие свидетели вам нужны? Сторонние наблюдатели? Никчемный мошеннический Народный совет? Перед вами участники тех действий – высшие должностные лица государства.
    Много раз к Костоеву приходили и продолжают приходить журналисты. Ни одно из интервью не было пропущено на ингушское телевидение, равно как и то, что СМИ не сообщало, что Костоев был избран депутатом и членом ВС. Приходят журналисты – молодые, активные, энергичные – им интересно знать правду, с каким интересом они слушают Ибрагима и какое разочарование их ждёт, когда такой ценный материал не пропускают. Человек говорит правду, неприятную и никому сейчас не нужную. Вы возвели в боги человека — спекулянта, мошенника — главным оружием которого был популизм. Только таким болтологиям вы готовы и рады верить. Во время законотворчества Богатырёв совместно с НС мешались в Ингушетии, наводили ажиотаж, создавали видимость активной деятельности. Приезжали в Москву к Костоеву, узнавали, как продвигаются дела с законом и возвращались в Ингушетию докладывать народу, мня себя авторами и великими деятелями. Когда же наш народ выйдет из этого мракобесия, субханаЛлах. Омойте глаза, не будьте слепцами, боритесь за правду. Не возведите себе кумира. Вас столько лет обманывали, а когда преподносят правду, вы отшвыриваете ее. Я не хочу, чтобы мои потомки жили во лжи. Я хочу, чтобы они знали, кто стоял у истоков ингушской государственности. И более всего я хочу, чтобы наконец сняли с пьедестала самозванца, которому вы слепо поклоняетесь, за заблуждение, в которое бессовестно ввёл наш народ. Но пока живо это мракобесие среди ингушей, мы далеко не уйдём.

  4. КОГДА СЛУЧИЛАСЬ ТРАГЕДИЯ ИНГУШСКОГО НАРОДА В 1992 ГОДУ . ИБРАГИМ СРАЗУ ПОЕХАЛ К ЕЛЬЦИНУ РАСКИДАВ ПО КОРИДОРУ ОХРАНИКОВ ЕЛЬЦИНА ИБРАГИМ ВОРВАЛСЯ В КАБИНЕТ ЕЛЬЦИНА НО ГАД ЕЛЬЦИН УСПЕЛ ЗАБЛОКИРОВАТЬСЯ В КОМНАТЕ ОТДЫХА ЗАГРАДИВ ДВЕРЬ МЕБЕЛЬЮ И КРИЧАЛ . ИБРАГИМ ЭТО НЕ Я ВИНОВАТ ЭТО ШАХРАЙ ….. . ИБРАГИМ В ЯРОСТИ ПИНКАМИ КРУШИЛ ТОЛСТУЮ ДУБОВУЮ ДВЕРЬ НО ВМЕШАЛОСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОТНИКОВ ДЕПУТАТОВ …… ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА ЕЛЬЦИН ВСЕГДА ИЗБЕГАЛ ВСТРЕЧИ С ИБРАГИМОМ ……ИБРАГИМ НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ НАСТОЯЩИЙ КУНАХ ….ДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОЕГО НАРОДА .

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика