Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

ГОЛОСОВАНИЕ

Евкурова в отставку?

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Демократический союз Ингушетии «Нийсхо» (Cправедливость)

Республика Ингушетия
Е-mail : Issa1956@mail.ru
26 октября 2017 г. Исх.№ 030

 

Президенту Российской Федерации
Председателю Правительства РФ
Депутатам обеих палат Федерального Собрания РФ
Генеральному прокурору РФ
Главам республик, краев, областей РФ
Прокурорам республик, краев, областей РФ
Депутатам законодательных собраний регионов РФ
Правозащитным организациям регионов РФ

ОБРАЩЕНИЕ

Мы хотим осветить правду, о конфликте 92 года. Истоки этого долгого противостояния уходят в прошлое. Еще в начале двадцатого века, усилиями городского главы Владикавказа, Гаппо Баева, осетина по национальности, было выдвинуто требование выселить ингушей в малозаселенные районы Российской империи. Ни мало, ни много. Осетинской верхушке нужны были наши равнинные земли, чтобы предоставить их, спускающимся с гор своим сородичам.
С началом революции и установлением Советской власти, все проблемы горских народов были в принципе решены. Выдающаяся роль ингушского народа на этом этапе, была признана лично Лениным, по инициативе которого в конце Гражданской войны, постановлением ВЦИК на кремлевской стене появился огромный плакат: «Да здравствует Красная Ингушетия», с единственным сопровождающим словом – «Навечно». Этот плакат висел вплоть до конца тридцатых годов.
В годы жестокой войны с фашисткой Германией, восемь тысяч ингушей воевали на ее фронтах, соотнося эту цифру с численностью народа, это была тотальная мобилизация. За годы, предшествовавшие депортации ингушского народа 23 февраля 1944 года, более шестидесяти солдат и офицеров из числа ингушей, были представлены к званию Героя Советского Союза, но Золотой Звезды не получил никто. Эта явная несправедливость продолжается до сих пор. В ответ ингушские патриоты неустанно вели и ведут борьбу за попранные права своего народа, она не прекращалась даже в депортации, несмотря на жестокий гнет и террор.
После возвращения на родину и частичного восстановления Чечено-Ингушской АССР, колыбель ингушей, Пригородный район, остался в составе Северной Осетии. Осетинские власти смогли это сделать, используя свой немалый ресурс, оставшийся еще со времен Сталина и Берии. Это наследие оказалось очень живучим.
Во второй половине восьмидесятых годов с появлением Горбачева и его перестройки, политическая борьба за Пригородный район усилилась. В высшие законодательные институты СССР и РСФСР пришли совершенно новые люди с мышлением и желанием изменить жизнь огромного государства в лучшую сторону. 26 апреля 1991 года, Верховным Советом РСФСР, принимается Закон «О реабилитации репрессированных народов». 4 июня 1992 г. ВС РСФСР принимается федеральный Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе
Российской Федерации.
Антиингушские силы, имеющие мощное лобби в Москве, начали целенаправленную войну против самого гуманного и справедливого закона, принятого когда-либо парламентариями современной России.
Месяцами нагнетаемая властями Северной Осетии истерия против ингушей Пригородного района, вылилась в крупномасштабный, односторонне направленный геноцид, с привлечением войсковых соединений России и
бандформированиями Северной и Южной Осетий. Российские войска заняли одностороннюю, преступную, про осетинскую позицию. Была большая кровь, многочисленные жертвы, тысячи ингушских домов превратились в руины.
Семьдесят тысяч ингушей, став жертвами этнической чистки, были разбросаны по всему миру.
Уже четверть века последствия этого конфликта не устранены, из Закона «О реабилитации репрессированных народов» касательно ингушей, не исполнена ни одна буковка. Сейчас мы постараемся сделать небольшой анализ с учетом сегодняшнего дня, для ингушей, что вернулись в свои восстановленные дома в
Пригородном районе.
Первое и самое главное, ингуши, проживающие в Пригородном районе Северной Осетии, находятся вне правового поля законов и Конституции Российской Федерации. Это легко доказать побывав в селах этого района и пообщавшись с жителями ингушами.
Второе, по прошествии двадцати пяти лет, после этнической чистки, с сотнями убитых особой жестокостью, с двумястами безвести пропавших, открыто проглядывает циничная задача от власти – устрашение вчерашних соседей, путем бесчисленных провокаций с похищениями и убийствами мирных жителей. Села Октябрьское, Сунжа, Комгарон, Южный, Чернореченское, Терк и центр села Чермен, до сих пор закрыты для проживания ингушских вынужденных переселенцев. Под разными надуманными предлогами это продолжается до сего
дня.
Третье, словно по цепной реакции, политическое бесправие породило дискриминацию по национальному признаку. Ингуши лишены работы в структурах власти даже на сельском муниципальном уровне, ни один ингуш не работает на промышленных предприятиях района и города Владикавказа. Стало практикой раздельное обучение ингушских и осетинских детей в границах одного сельского поселения.
Особая статья, полный произвол правоохранительных органов, при равных случаях противостояния, ингуша арестовывают, осетин проходит свидетелем. По подобной схеме осуждены на длительные сроки десятки молодых ингушей. На ьних навешены нераскрытые дела осетинского криминала с их убийствами и взрывами, с приданием им статуса террористов.
Этот список неравного противостояния можно продолжать и продолжать, чего стоит один полицейский пост на федеральной дороге М-29 у села Чермен.
Человек несведущий подумает, что въезжает в сопредельное государство, настолько этот маленький пятачок укреплен и напичкан бронетехникой и бетонными дотами. Эта игра мускулов и демонстрация оружия направлены исключительно против ингушей, уже живущих в Пригородном районе и, желающих вернуться на свою родину. Но ингуши никогда не искали компромисс своей родине и свободе. Мы верны древней мудрости ингушей – не спеши, не забывай.
На данном этапе наша страна на подъеме – возвращен и благоустраивается полуостров Крым, мы деятельно помогаем Сирии и близки к победе в этой стране.
Ингушский народ поддерживает эти справедливые шаги, у нас появилась надежда, что с такой же твердостью федеральной властью в полном объеме будет воплощен в жизнь эпохальный Закон «О реабилитации репрессированных народов».
Мы также надеемся, что репрессированные народы и целые сословия — казачеств, начиная от Донского и кончая Дальневосточным, священнослужители, интеллигенция будут восстановлены в своих правах.
Мы обращаемся к властным структурам и требуем навести в стране конституционный порядок, этим Вы спасете сотни тысяч жизни россиян в год.
Прилагаем в электронном варианте:
1.Историчесая фальшивка осетинского журнала «Агрессия»
2.Выдержка из книги В.Логинова «Ад криминала»
3.Коментарии Федора Бокова на очерки Логинова.
4.Книга «Механика смерти» С.Белозерцева и Л.Дувановой.
5.Книга «Осетинская чума» на исторической родине ингушей.
6.Журнал «Этническая чистка Пригородного района и г. Владикавказа осени
1992 года» часть 1.
7. Журнал «Этническая чистка Пригородного района и г. Владикавказа осени
1992 года» часть 2.

26.10.2017 г.
Политсовет
Демократического союза Ингушетии
«Нийсхо» (Справедливость)

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика