Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал Ингушетии

Погода

RSS В иностранной прессе

Контакты

  • Электронная почта: mehkkhelonline@gmail.com

Архивы

Ссылки

Открытое письмо министру по вопросам национальных отношений республики Северная Осетия-Алания А. Цуциеву (на суд истории и народов)

  1. 07. 2018г.
    Министру по вопросам национальных отношений республики Северная Осетия-Алания А. Цуциеву (на суд истории и народов).

Открытое письмо

4 мая 2018 г. Я обратился к Главе Северной Осетии-Алании Битарову В.З. с посланием следующего содержания:
«23 февраля 1944 года, оболганный, обвиненный в сотрудничестве с немецким фашизмом, при непосредственном участии политического руководства Осетии, ингушский народ был подвергнут геноциду и депортации на вымирание.

Для сведения и выводов направляю Вам документальное издание (смотрите приложение):
«Форпост на юге России, осетины на службе фашистской Германии 1941-1945 г.г.» (Издательство Магас, 2018г., 139 страниц. Политсовет ДСИ «Нийсхо» (справедливость).

Ждем Ваших выводов и ответа на вопрос: – Что заслуживают осетины, в реальности состоявшие на службе фашистской Германии?
Следует отметить, что каждый эпизод данного издания имеет документальное подтверждение компетентных источников.
На данное обращение мы получаем от министра по вопросам национальных отношений Северной Осетии-Алании А. Цуциева следующий ответ:

Как видно из данного ответа, А. Цуциев позволяет себе предположить, что мной предпринята попытка опорочить достоинство осетинского народа. В то же время А. Цуциев заявляет, что все граждане Советского Союза, ставшие пособниками немецко-фашистских захватчиков понесли за содеянное заслуженное наказание…
А практические «достоинства» осетинского народа перед Российским и Советским народом таковы:
По архивным данным, только в первый год войны установлено изменников Родины-осетин – 795 человек, ингушей ни одного.
Дезертиров и уклонистов с начала войны по сентябрь 1944 года, осетин – 5227 человек, ингушей нет.
Осетин-Власовцев – 600, ингушей нет.
Родственные связи осетинских семей с захватчиками – 800 !!!, ингушских нет.
И весь этот предательский криминал, все последующие десятилетия со времен Великой отечественной войны 1941-1945 г.г., адресуется ингушскому народу, вот один из массы типичных источников: информагентства «Аланияинформ», «Осинформ», по адресу: «http://osinform.org/54421-uchastie-ingushey-v-velikoy-otechestvennoy-voyne.html».
Январь 2016г. «Ингуши. Депортация-возвращение-реабилитация» Магас «Сердало 2004г.» А. С. Патиев: «… Сегодня на многих куртках, рубашках, сумках горит адским пламенем четырехконечная свастика, или еще хуже – у идеологии третьего рейха появились последователи…» (Осетия сегодня» № 13., 03.04.2014г.).
Вот мы читаем в республиканской газете с 40-тысячным тиражом («Северная Осетия» от 24.04.2007г.), «Ко дню рождения Адольфа Гитлера во Владикавказе организован пикет как в лучших традициях общественно-политической жизни, с плакатами, транспарантами и прочими атрибутами. На плакатах изображены флаг и свастика фашизма с аккумулированным лозунгом: «Сила в единстве народа». Тут же смонтирован стенд, больше похожий на анкету социологического опроса с зазывной надписью: «Распишись если ты против фашизма»! Однако, ни одной подписи противников фашизма, как явствует из публикации «Северной Осетии», собрать не удалось». Как не было противников создания на территории Северной Осетии кладбища для немецких захватчиков, погибших в Осетии».
(«Северный Кавказ» №17, май, 2007 год)
В этих условиях под опекой родного Сталина, с официальным привлечением трех тысяч осетин колхозного и совхозного актива, 23 февраля 1944 года, подвергают геноциду и депортации ингушский народ. («Ингуши. Депортация. Возвращение. Реабилитация», Магас, «Сердало», 2004 г.)
Я. С. Патиев.
А Родину ингушей передают в дар Осетии: ???

Ученый Осетии Черджиев пишет:
«… упадок сельскохозяйственного производства в горах стал следствием поголовного переселения наших предков на плоскость – это для всех очевидно.»
И в результате освоения ингушских земель 160 тысяч гектаров земли Осетии в горах были забыты и заброшены, где до переселения проживало и кормилось 55 тысяч человек.»
(«Социалистическая Осетия» от 31 мая 1991 г.)

I). Выписка из газеты «Социалистическая Осетия» от 12.2.1949 г. №80

(13 областная партийная конференция)

Отчет Северо-Осетинского областного комитета ВКБ (б)

Доклад сакретеря Обкома ВПК/б/

Тов. К.Д.Кулова

… В начале 1944 года  в жизни нашей республики произошли крупные исторические события.  Благодаря постоянным заботам большевистской партии , лично тов. Сталина в феврале 1944 года Советским правительством были приняты  государственной важности  решения по дальнейшему развитию и укреплению  Северо-Осетинской АССР. К Северной Осетии были присоединены  новые районы, среди них город  нефтяников – Малгобек, Моздокский и Курский районы. В последствии этих мероприятий территория нашей республики увеличилась до 50%, увеличилось и количество населения. Вместе с тем перед Северо-Осетинской парторганизацией встали важные задачи по быстрому заселению ряда новых районов.

Если в Осетии для немецких захватчиков потрудились организовать целое кладбище, то отношение Осетии к ингушам на исторической родине выглядит следующим образом:

ПИСЬМО ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ ЕВЛОЕВА Х.Р.,

ГОРБАЧЕВУ М.С.

и ответ  из … Совета Министров СО АССР.

… я ПРОШУ Вас лично ходатайствовать за меня, солдата и бедного скитальца, перед исполкомом Сунженского ( бывшего Ахки-Юртовского Терской АССР, затем Ингушской автономной области) сельского совета народных депутатов Пригородного района СО АССР о выделении мне места на бывшем ингушском кладбище, рядом с останками моих предков и родичей.

Это единственная и последняя просьба старого солдата,  с которой он обращался когда-либо к Советской власти.

Мой адрес: 366730. ЧИ АССР. Назрановский район. С.Альтиево. ул.Коммунальная, 1 пер. №6

 

(Ответ из Совета Министров от 12.6.89 г.)

В Совете Министров СО АССР  рассмотрено Ваше письмо  о выделении места для захоронения на кладбище с. Сунжа Пригородного района, адресованного в Центральный Комитет КПСС.

Сообщаем, что оба старых кладбища, расположенных на территории Сунженского сельского Совета народных депутатов, в настоящее время для захоронения закрыты.

Удовлетворить Вашу просьбу о выделении места    для захоронения  в указанных кладбищах не представляется возможным.

Зам. Председателя Совета Министров:-                              /Р.С.Лагкуев/

А. Цуциев отмечает провокационную антиосетинскую подоплеку.
А вот фундаментально-историческая антиингушская подоплека Осетии: Президиум Верховного Совета СССР и РСФСР 9 января 1957 года издают указы:
№149/14, №721/4
«о восстановлении Чечено-Ингушской АССР», эти указы утверждаются соответствующими законами СССР и РСФСР.
В Осетии, игнорируя эту законодательную основу, издают ряд законодательных актов в целях недопущения ингушей на Родину.
Вот типичный пример:

Секретное

экз.№-1

Председателю исполкома Коста-Хета-

гуровского района Совета депу-

татов трудящихся

тов.ХАДАРЦЕВУ С.Г.

 

За последнее время, в нарушении Указа Президиума Верховного

Совета Союза СССР, ингуши-спецпереселенцы,возвращающиеся с Восточ ных районов страны, у колхозников, проживающих в Пригородном, Кост Хетагурозском, Малгобекском и других районах Северо-Осетинской АС покупают дома или арендуют жилые помещения под квартиры.

Созет Министров Северо-Осетинской АССР предлагает категориче ки запретить учреждениям и частным лицам продавать дома или сдазат жилплощадь под квартиры ингушам, возвращающимся из поселения, а з отношении лиц,уже приобретенных дома, аннулировать документацию куп ли-продажи.

Председатель

Совета Министров

Сезеро-Осетинской АССР                                          В.Зангиев

 

В последующем, с 1989 года на государственном уровне СССР и России вырабатывается механизм установления законности и права в национальной политике.
На заключительном этапе 26 апреля 1991 года принимается закон «О реабилитации репрессированных народов», обязующий полную реабилитацию репрессированных народов, в том числе и ингушского народа.
В этих условиях, в целях недопущения реабилитации ингушского народа, политическое руководство Осетии на государственном уровне Осетии и России провоцирует очередной геноцид жесткой формы в сопровождении этнической чистки, совершая тысячи самых чудовищных преступлений в отношении мирного ингушского населения, граждан России, жителей Осетии.
А вот отношение Северной Осетии к ингушам, которое министр А. Цуциев обозначает налаживанием осетино-ингушских отношений:
10 ноября 1992 г., еще до начала следственных мероприятий, Верховный Совет Северной Осетии принимает постановление «о вероломной агрессии ингушских национал-экстремистов».
6 марта 1993 г. Верховный Совет Северной Осетии принимает постановление «о невозможности совместного проживания осетин и ингушей».
26 мая 1993 г. 2-ой Съезд осетинского народа подтверждает эти решения.
5 августа 1993 г. Общенациональный митинг во Владикавказе объявляет запрет на всякие переговоры с ингушами на ближайшие 100 лет.
9 августа 1994 г. Общенациональный митинг в Чермене заявляет:
«о своей решимости не допускать возврата ингушей».
30 ноября 2007 г. Парламент Северной Осетии принимает закон №60-Р3 «Об упразднении населенных пунктов компактного проживания ингушей: Терк и Чернореченское.
Октябрь 2005 г., Совет международной организации «Аланский конгресс» делает заключение:
«Грузинский фашиствующий нацизм и ингушский национал-экстремизм, вот две враждебные силы, которые следует искоренять.»
«… за истекшие годы было подписано более 200 документов на федеральном и региональном уровне по урегулированию осетино-ингушских отношений, и ни один из них не исполнен осетинской стороной,
в том числе Указ №41 Президента РФ, 5 распоряжений Президента РФ, 7 поручений Президента РФ, 10 Постановлений Правительства РФ и т. д.»
(А это и есть фашизм» Ф. П. Боков, Киев 2008 г., стр. 189)
(«Депортация ингушей» Марьям Яндиева. Тбилиси. 2012 год, стр. 442-446).
Хочется верить, что национальная политика в отношении ингушского народа с учетом сложившихся осетино-ингушских отношений будет строиться не на фальши, лицемерии и цинизме, а в рамках законности и права.
Примечание:
В случае частичного или полного несогласия с вышеперечисленным материалом, напоминаем ваше право на протест через систему правоохранительных органов и следственной процедуры.
В противном случае мы оставляем за собой право считать позицию политического руководства Северной Осетии экстремистской, провокационной, цементирующей вражду между народами Осетии и Ингушетии.

Руководитель пресс-центра демократического союза
Ингушетии «Нийсхо» (справедливость).
Хаджимурат Костоев.

http://mehkkhel.org/открытое-письмо-министру-по-вопросам/ 

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.
Яндекс.Метрика